2014年11月12日
卒業 と 実り
水曜日10時 アーユルヨガのナオコです。
実はこの一年、インド政府認定のヨガインストラクターの資格を取る学びを続けていました。この度、卒論も提出し最終試験も終えて無事 卒業する事が出来ました。
1年前のスタートの時には1年が長く感じましたが終わってみたら、あっという間。毎月の課題にコツコツと取り組んでいたら終わっていたという感じです。やはりその時その時を一生懸命に積み重ねる事が、大切ですね。


そして、以前バケツに植えた稲も大きく実りました。
一時はなかなか育たず心配しましたが、太陽の力は偉大ですね。
私の学びも、バケツの稲も無事に実った報告でした。新しく学んだ知識はアーユルヨガのクラスでお伝えしてゆきたいと思っています。
実はこの一年、インド政府認定のヨガインストラクターの資格を取る学びを続けていました。この度、卒論も提出し最終試験も終えて無事 卒業する事が出来ました。
1年前のスタートの時には1年が長く感じましたが終わってみたら、あっという間。毎月の課題にコツコツと取り組んでいたら終わっていたという感じです。やはりその時その時を一生懸命に積み重ねる事が、大切ですね。


そして、以前バケツに植えた稲も大きく実りました。
一時はなかなか育たず心配しましたが、太陽の力は偉大ですね。
私の学びも、バケツの稲も無事に実った報告でした。新しく学んだ知識はアーユルヨガのクラスでお伝えしてゆきたいと思っています。
Posted by ギュット インストラクター at
00:59
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2014年11月04日
季節を楽しみ、その瞬間を味わうこと
毎週火曜日19:00〜20:15、Heart of yogaを担当していますmisakoです。
少しづつ秋も深まり、冷え込みがすすむ毎日ですね。
お料理大好きな私が今注目している季節のフルーツ(少し前まではイチジクでした☆)は『柿』です!以前はフルーツはフルーツだけでシンプルに食べるのみでしたが、最近は持ち前好奇心がムクムク・・・色々な組み合わせを想像しながら、楽しく創っています。最近のお気に入りは様々なチーズと合わせる食べ方。
一番の基本はゴルゴンゾーラ&お好みのナッツと組み合わせてオープンサンドイッチに。

甘じょっぱい美味しさが口の中に広がります!
お次はこちら『ラクレット』と柿のホットサンド。食べる直前に粒黒胡椒を包丁の柄などで粗く砕いて散らすこと、そしてローズマリーを添えると更にオトナな味わいになります。

フルーツにも旬があるように、チーズにも旬があるのをご存知ですか??この『ラクレット』は山のチーズ、いわゆるハイジのチーズです。寒くなり始めるこれからが美味しい季節です。力強いコクは火を入れることによってまろやかに、そしてトロ〜リと。。。ホクホクに蒸かしたジャガイモに溶かしたラクレットをトロ〜リつけて食べるのも冬のごちそうです!あぁ、書いていてもお腹がぐぅ〜〜〜っとなってきます☆
季節の変化は色々な出来事から感じられますね。
こうした食はもちろん、目から飛び込んでくる景色、風の音や鳥のさえずりや虫の音。そして肌に触れる空気の感覚や匂い。。。せわしない毎日でもふとした瞬間に感じる幸せ。そんなココロの余裕が、生活を色濃くしてくれる。二度とない『今』という瞬間を感じてみましょう。皆さんそれぞれが一番リラックス出来る方法で。
yogaもそんなツールの一つです。
吐いて吸う、そんなシンプルな『呼吸』に意識を向けながら『今』という瞬間にただ身を置くこと。『今』を生きているのだと、五感を使って感じます。
そして毎週火曜日19:00〜20:15のHeart of yogaの時間は、心地良い『今』を感じていきます。特に寒さが進むこれからは、ほどよく動いてカラダを緩め温めながら、ココロも緩め温めていきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
misako
少しづつ秋も深まり、冷え込みがすすむ毎日ですね。
お料理大好きな私が今注目している季節のフルーツ(少し前まではイチジクでした☆)は『柿』です!以前はフルーツはフルーツだけでシンプルに食べるのみでしたが、最近は持ち前好奇心がムクムク・・・色々な組み合わせを想像しながら、楽しく創っています。最近のお気に入りは様々なチーズと合わせる食べ方。
一番の基本はゴルゴンゾーラ&お好みのナッツと組み合わせてオープンサンドイッチに。

甘じょっぱい美味しさが口の中に広がります!
お次はこちら『ラクレット』と柿のホットサンド。食べる直前に粒黒胡椒を包丁の柄などで粗く砕いて散らすこと、そしてローズマリーを添えると更にオトナな味わいになります。

フルーツにも旬があるように、チーズにも旬があるのをご存知ですか??この『ラクレット』は山のチーズ、いわゆるハイジのチーズです。寒くなり始めるこれからが美味しい季節です。力強いコクは火を入れることによってまろやかに、そしてトロ〜リと。。。ホクホクに蒸かしたジャガイモに溶かしたラクレットをトロ〜リつけて食べるのも冬のごちそうです!あぁ、書いていてもお腹がぐぅ〜〜〜っとなってきます☆
季節の変化は色々な出来事から感じられますね。
こうした食はもちろん、目から飛び込んでくる景色、風の音や鳥のさえずりや虫の音。そして肌に触れる空気の感覚や匂い。。。せわしない毎日でもふとした瞬間に感じる幸せ。そんなココロの余裕が、生活を色濃くしてくれる。二度とない『今』という瞬間を感じてみましょう。皆さんそれぞれが一番リラックス出来る方法で。
yogaもそんなツールの一つです。
吐いて吸う、そんなシンプルな『呼吸』に意識を向けながら『今』という瞬間にただ身を置くこと。『今』を生きているのだと、五感を使って感じます。
そして毎週火曜日19:00〜20:15のHeart of yogaの時間は、心地良い『今』を感じていきます。特に寒さが進むこれからは、ほどよく動いてカラダを緩め温めながら、ココロも緩め温めていきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
misako
Posted by ギュット インストラクター at
18:12
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