2014年11月04日
季節を楽しみ、その瞬間を味わうこと
毎週火曜日19:00〜20:15、Heart of yogaを担当していますmisakoです。
少しづつ秋も深まり、冷え込みがすすむ毎日ですね。
お料理大好きな私が今注目している季節のフルーツ(少し前まではイチジクでした☆)は『柿』です!以前はフルーツはフルーツだけでシンプルに食べるのみでしたが、最近は持ち前好奇心がムクムク・・・色々な組み合わせを想像しながら、楽しく創っています。最近のお気に入りは様々なチーズと合わせる食べ方。
一番の基本はゴルゴンゾーラ&お好みのナッツと組み合わせてオープンサンドイッチに。

甘じょっぱい美味しさが口の中に広がります!
お次はこちら『ラクレット』と柿のホットサンド。食べる直前に粒黒胡椒を包丁の柄などで粗く砕いて散らすこと、そしてローズマリーを添えると更にオトナな味わいになります。

フルーツにも旬があるように、チーズにも旬があるのをご存知ですか??この『ラクレット』は山のチーズ、いわゆるハイジのチーズです。寒くなり始めるこれからが美味しい季節です。力強いコクは火を入れることによってまろやかに、そしてトロ〜リと。。。ホクホクに蒸かしたジャガイモに溶かしたラクレットをトロ〜リつけて食べるのも冬のごちそうです!あぁ、書いていてもお腹がぐぅ〜〜〜っとなってきます☆
季節の変化は色々な出来事から感じられますね。
こうした食はもちろん、目から飛び込んでくる景色、風の音や鳥のさえずりや虫の音。そして肌に触れる空気の感覚や匂い。。。せわしない毎日でもふとした瞬間に感じる幸せ。そんなココロの余裕が、生活を色濃くしてくれる。二度とない『今』という瞬間を感じてみましょう。皆さんそれぞれが一番リラックス出来る方法で。
yogaもそんなツールの一つです。
吐いて吸う、そんなシンプルな『呼吸』に意識を向けながら『今』という瞬間にただ身を置くこと。『今』を生きているのだと、五感を使って感じます。
そして毎週火曜日19:00〜20:15のHeart of yogaの時間は、心地良い『今』を感じていきます。特に寒さが進むこれからは、ほどよく動いてカラダを緩め温めながら、ココロも緩め温めていきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
misako
少しづつ秋も深まり、冷え込みがすすむ毎日ですね。
お料理大好きな私が今注目している季節のフルーツ(少し前まではイチジクでした☆)は『柿』です!以前はフルーツはフルーツだけでシンプルに食べるのみでしたが、最近は持ち前好奇心がムクムク・・・色々な組み合わせを想像しながら、楽しく創っています。最近のお気に入りは様々なチーズと合わせる食べ方。
一番の基本はゴルゴンゾーラ&お好みのナッツと組み合わせてオープンサンドイッチに。

甘じょっぱい美味しさが口の中に広がります!
お次はこちら『ラクレット』と柿のホットサンド。食べる直前に粒黒胡椒を包丁の柄などで粗く砕いて散らすこと、そしてローズマリーを添えると更にオトナな味わいになります。

フルーツにも旬があるように、チーズにも旬があるのをご存知ですか??この『ラクレット』は山のチーズ、いわゆるハイジのチーズです。寒くなり始めるこれからが美味しい季節です。力強いコクは火を入れることによってまろやかに、そしてトロ〜リと。。。ホクホクに蒸かしたジャガイモに溶かしたラクレットをトロ〜リつけて食べるのも冬のごちそうです!あぁ、書いていてもお腹がぐぅ〜〜〜っとなってきます☆
季節の変化は色々な出来事から感じられますね。
こうした食はもちろん、目から飛び込んでくる景色、風の音や鳥のさえずりや虫の音。そして肌に触れる空気の感覚や匂い。。。せわしない毎日でもふとした瞬間に感じる幸せ。そんなココロの余裕が、生活を色濃くしてくれる。二度とない『今』という瞬間を感じてみましょう。皆さんそれぞれが一番リラックス出来る方法で。
yogaもそんなツールの一つです。
吐いて吸う、そんなシンプルな『呼吸』に意識を向けながら『今』という瞬間にただ身を置くこと。『今』を生きているのだと、五感を使って感じます。
そして毎週火曜日19:00〜20:15のHeart of yogaの時間は、心地良い『今』を感じていきます。特に寒さが進むこれからは、ほどよく動いてカラダを緩め温めながら、ココロも緩め温めていきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
misako
Posted by ギュット インストラクター at 18:12│Comments(0)