2014年10月04日
感じること。ただただ感じること。
毎週火曜日19:00〜20:15のHeart of yogaをさせて頂いてるmisakoです。心地良く思い切り動く時間をご一緒させて頂いています。今の時期は徐々に涼しくなってきて動くのが気持ち良い季節ですね。
そしてお料理好きの私にとって、この季節移り変わりの時期はいつも以上に嬉しい時期。さまざまな食材が売り場を賑わせてくれて、まさしく『いま、この時期の旬の幸せ』を感じさせてくれます。
そして女性の一人として、食べすぎも気になる。。。そんなときはヘルシーなサラダ!!!!
カボチャのサラダは、マヨネーズを使わずに青カビのゴルゴンゾーラチーズを。ナッツを加えてコクを出します。
ごぼうにも、マヨネーズを加えずに粒マスタードと蜂蜜、お酢でコクを加えて、ワシワシ食べられるサラダに。
食への妄想は尽きません。妄想列車は常に暴走しています:)
そして何より、大切なのは食の時間を楽しみ過ごすこと。静岡おでんはこれからの時期欠かせませんね。黒はんぺんに牛スジ・・・一人で食べても、だれかと食べても。大切な季節の恵みと、それを育んでくれた命を慈しむ時間です。
すべてが私たちを創ってくれています。
食、目にするもの、耳にするもの、肌で感じること・・・。
その大切さを一緒に感じていきたいと、私のyogaクラスでは『感じること』に重きを置いています。
feel.
感じていきましょう。
ただただ感じていきましょう。
心地良いこと、悪いこと。それは何でしょうか?
感じる心を持っている、自分の力に感謝しながら。
Heart of yoga
19:00〜20:15
misako



そしてお料理好きの私にとって、この季節移り変わりの時期はいつも以上に嬉しい時期。さまざまな食材が売り場を賑わせてくれて、まさしく『いま、この時期の旬の幸せ』を感じさせてくれます。
そして女性の一人として、食べすぎも気になる。。。そんなときはヘルシーなサラダ!!!!
カボチャのサラダは、マヨネーズを使わずに青カビのゴルゴンゾーラチーズを。ナッツを加えてコクを出します。
ごぼうにも、マヨネーズを加えずに粒マスタードと蜂蜜、お酢でコクを加えて、ワシワシ食べられるサラダに。
食への妄想は尽きません。妄想列車は常に暴走しています:)
そして何より、大切なのは食の時間を楽しみ過ごすこと。静岡おでんはこれからの時期欠かせませんね。黒はんぺんに牛スジ・・・一人で食べても、だれかと食べても。大切な季節の恵みと、それを育んでくれた命を慈しむ時間です。
すべてが私たちを創ってくれています。
食、目にするもの、耳にするもの、肌で感じること・・・。
その大切さを一緒に感じていきたいと、私のyogaクラスでは『感じること』に重きを置いています。
feel.
感じていきましょう。
ただただ感じていきましょう。
心地良いこと、悪いこと。それは何でしょうか?
感じる心を持っている、自分の力に感謝しながら。
Heart of yoga
19:00〜20:15
misako



Posted by ギュット インストラクター at 17:28│Comments(0)